Coupez le foie de veau en gros cubes.
Saupoudrez-les d'une pincée de mélange 4 épices, de sel, de poivre et d'un peu de sucre.
Ajoutez le porto, le cognac, la branche de thym et la feuille de laurier puis mélangez bien.
Couvrez de film alimentaire et réservez 2 heures au frais.
Pelez et hachez l'échalote.
Faites chauffer l’huile de tournesol dans une poêle.
Ajoutez l'échalote hachée puis le foie de veau mariné et faites sauter environ 3 minutes.
Débarrassez dans une assiette et laissez refroidir.
Quand le foie de veau est à température ambiante, mixez-le en purée dans un robot aussi finement que possible.
Ajoutez petit à petit 250 g de beurre froid en cubes et vérifiez l’assaisonnement.
Quand l’ensemble est bien lisse, versez la mousse dans des petits bols. Couvrez de film alimentaire et réservez 1 heure au frais.
Servez bien frais tartiné sur des toasts.
Pour cette recette de Mousse de foie de veau, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'apéritif, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
bonjour, peut-on remplacer le foie de veau par du foie de boeuf ? Merci pour votre réponse.