Mousse de châtaigne sur crème au lait d'amandes
Par Epices & Moi
20 min
Facile
1,72/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,88
  • Préparation
  • Crème de marron Crème de marron 125 g
  • Lait d'amande Lait d'amande 30 cl
  • A corriger A corriger 30 cl
  • Sucre Sucre 30 g
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 1
  • Gélatine Gélatine 3 feuille
  • Sucre en grains Sucre en grains 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Placez 10 cl de crème liquide au réfrigérateur. Plongez les feuilles de gélatine 10 min dans un bol d'eau froide.

  • 2

    Dans une petite casserole, portez à ébullition 20 cl de crème liquide. Retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée. Mélangez pour la dissoudre complètement. Ajoutez alors le sucre en poudre et le lait d'amandes en fouettant. Versez cette crème dans 4 verrines et placez 2h au réfrigérateur.

  • 3

    Pendant ce temps, fouettez les 10 cl de crème restante en chantilly. Dans un autre récipient, montez le blanc d'oeuf en neige et réservez-le.

  • 4

    Dans un saladier, versez la crème de marrons et incorporez-y délicatement la chantilly, puis le blanc d'oeuf en neige. Versez alors cette mousse sur la crème d'amandes suffisamment prise.

  • 5

    Replacez au moins 2h au frais, et parsemez de sucre en grains avant de servir.

Astuces

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