Mousse de chocolat noir au lait et au chocolat blanc
Par edmonde
15 min
0,93/pers
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Ingrédients :

  5,58
  • Préparation
  • Chocolat noir Chocolat noir 200 g
  • Lait Lait
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 2 sachet(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Cassez le chocolat noir en carrés puis disposez ces carrés dans un bol.

  • 2

    Ajoutez-y 3 c. à soupe de lait avant de passer le tout au micro-ondes pendant 1 min afin que le chocolat fonde.

  • 3

    Une fois fondu, mélangez votre chocolat au lait avec 3 c. à soupe de lait.

  • 4

    Placez à nouveau le mélange au micro-ondes pendant 30 s.

  • 5

    Retirez puis mélangez encore jusqu?à ce que le chocolat devienne bien lisse.

  • 6

    Cassez les ?ufs un à un dans deux récipients distincts, en séparant les blancs des jaunes.

  • 7

    Versez le chocolat fondu sur le lait dans un saladier.

  • 8

    Ajoutez-y le sucre vanillé puis les jaunes d'?uf avant de mélanger le tout de manière à avoir une crème homogène.

  • 9

    Montez ensuite les blancs dufs en neige ferme.

  • 10

    Joignez ces blancs en neige à votre crème au chocolat puis mélangez soigneusement.

  • 11

    Veillez à avoir une consistance onctueuse et mousseuse.

  • 12

    Répartissez cette mousse au chocolat dans 6 récipients individuels.

  • 13

    En vous servant d?un économe, faites des copeaux de chocolat blanc en découpant ce dernier.

  • 14

    Parsemez les mousses de ces copeaux.

  • 15

    Glissez les mousses au réfrigérateur pendant 3 h.

  • 16

    Servez bien frais.

  • 17

    Cassez le chocolat noir en carrés puis disposez ces carrés dans un bol.

  • 18

    Ajoutez-y 3 c. à soupe de lait avant de passer le tout au micro-ondes pendant 1 min afin que le chocolat fonde.

  • 19

    Une fois fondu, mélangez votre chocolat au lait avec 3 c. à soupe de lait.

  • 20

    Placez à nouveau le mélange au micro-ondes pendant 30 s.

  • 21

    Retirez puis mélangez encore jusqu?à ce que le chocolat devienne bien lisse.

  • 22

    Cassez les ?ufs un à un dans deux récipients distincts, en séparant les blancs des jaunes.

  • 23

    Versez le chocolat fondu sur le lait dans un saladier.

  • 24

    Ajoutez-y le sucre vanillé puis les jaunes d'?uf avant de mélanger le tout de manière à avoir une crème homogène.

  • 25

    Montez ensuite les blancs dufs en neige ferme.

  • 26

    Joignez ces blancs en neige à votre crème au chocolat puis mélangez soigneusement.

  • 27

    Veillez à avoir une consistance onctueuse et mousseuse.

  • 28

    Répartissez cette mousse au chocolat dans 6 récipients individuels.

  • 29

    En vous servant d?un économe, faites des copeaux de chocolat blanc en découpant ce dernier.

  • 30

    Parsemez les mousses de ces copeaux.

  • 31

    Glissez les mousses au réfrigérateur pendant 3 h.

  • 32

    Servez bien frais.

Astuces

Pour cette recette de Mousse de chocolat noir au lait et au chocolat blanc, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousses, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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