Mousse de chocolat blanc parfumée au Cointreau
Par Sabrina
20 min
Facile
1,03/pers
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Ingrédients :

  4,12
  • Préparation
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 100 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 4
  • Sucre fin Sucre fin 40 g
  • Gélatine Gélatine 2 c. à soupe
  • Cointreau Cointreau 1 c. à soupe
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 20 cl

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 45 min
  • 1

    Faites fondre le chocolat au bain-marie. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez le chocolat fondu ainsi que la gélatine (diluée dans 3 c. à soupe d'eau) et le Cointreau.

  • 2

    Mélangez et fouettez légérement la créme fraîche et ajoutez-la ensuite à la préparation quand celle-ci est refroidie.

  • 3

    Versez dans 4 à 6 coupes individuelles. Mettez au réfrigérateur pendant 45 min avant de déguster. Servez avec des amaretti.

Astuces

Pour cette recette de Mousse de chocolat blanc parfumée au Cointreau, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousses, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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