Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat blanc 100 g
- Jaune(s) d'œuf(s) 4
- Sucre fin 40 g
- Gélatine 2 c. à soupe
- Cointreau 1 c. à soupe
- Crème fraîche (épaisse) 20 cl
Préparation :
-
1
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez le chocolat fondu ainsi que la gélatine (diluée dans 3 c. à soupe d'eau) et le Cointreau.
-
2
Mélangez et fouettez légérement la créme fraîche et ajoutez-la ensuite à la préparation quand celle-ci est refroidie.
-
3
Versez dans 4 à 6 coupes individuelles. Mettez au réfrigérateur pendant 45 min avant de déguster. Servez avec des amaretti.
Astuces
Pour cette recette de Mousse de chocolat blanc parfumée au Cointreau, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousses, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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