photo de mousse de chocolat blanc et sa sauce
25 min
Facile
1,75/pers
22 commentaires

Ingrédients :

  7,00
  • Préparation
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 250 g
  • Crème fleurette Crème fleurette 500 g
  • Chocolat Chocolat 200 g
  • Eau Eau
  • Menthe Menthe 4 brin(s)

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Repos 6 h
  • 1

    Râpez le chocolat blanc au couteau. Mettez-le dans un bol en inox, placez celui-ci dans un bain-marie et remuez avec une spatule. Contrôlez la température : elle doit atteindre 45°C.

  • 2

    A ce moment, retirez le bol du bain-marie.

  • 3

    Montez la créme fleurette au fouet jusqu’à ce qu’elle soit semi-crémeuse.

  • 4

    Incorporez cette créme au chocolat fondu en mélangeant délicatement avec une spatule.

  • 5

    Couvrez le bol avec du papier film et mettez-le au réfrigérateur pendant 6 heures.

  • 6

    Pour servir, trempez une cuillére à soupe dans de l’eau puis moulez des quenelles de mousse.

  • 7

    Disposez-en 3 par assiette et entre chaque, versez 1 c. à soupe de Sauce Chocolat Solo Italia.

  • 8

    Décorez avec un brin de menthe au milieu.

Astuces

Pour cette recette de Mousse de chocolat blanc et sa sauce chocolat, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousses, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (22)
Noter la recette:

Trs trs bon.

Nadia
23 octobre 2007

Mousse au chocolat blanc, coulis de fruits (rouge ou jaune selon les goûts) excellent mélange!!

clo
23 octobre 2007

Hummm ça m'a l'air bon, je vais vite l'essayer pour toute la famille et ça change du chocolat noir lol.

valérie
23 octobre 2007

Super bon!!

Christiane
22 octobre 2007

Bravo!

Mohamed
22 octobre 2007

Génial, vite fait et super bon !

micheline
27 mai 2007

Excellente, et la déco sauce chocolat super !

Hélène
26 avril 2007

J'ai un peu modifié la recette : de la crème épaisse, un coulis de fraises peu sucré et des amandes grillées. Excellent !

dan
04 février 2007

Excellente !

nadege
31 janvier 2007

Que du bonheur !

christiane
26 janvier 2007

Dessert excellent.

karin
25 janvier 2007

Aussi légère que la neige.

nicole esperance
25 janvier 2007

Ca doit être extra.

Marie-france
20 janvier 2007

Merveilleux ! Enfin une mousse au chocolat qui n'a pas un goût trop fort et amer !!! Bravo !

jennifer
19 janvier 2007

J'attends que les fêtes soient passées pour goûter, le chocolat est mon péché mignon.

nicole esperance
17 janvier 2007

Très bon goût et même très économique.

kamel
14 janvier 2007

Je n'ai jamais travaillé le chocolat blanc, je vais tenter cette mousse.

claudie
13 janvier 2007

Ca a l'air bon, j'aime la présentation, je vais vite l'essayer. Mais oui, je vais faire mon chocolat fondu moi-même.

valérie
11 janvier 2007

Qu'est-ce que la sauce solo, merci pour la réponse.

annick
11 janvier 2007

Je n'ai pas encore essayé, c'est tentant, mais ne peut-on pas remplacer cette sauce au chocolat solo Italia (pas certaine de la trouver, d'ailleurs !) par du chocolat noir fondu, simplement ?

jacqueline
10 janvier 2007
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