Mousse de volaille
28 min
Facile
3,50/pers
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Ingrédients :

  21,00
  • Préparation
  • Poitrine(s) de poulet Poitrine(s) de poulet 300 g
  • Préparation végétale Préparation végétale 250 ml
  • Échalote(s) Échalote(s) 160 g
  • huile de noix Huile de noix 5 ml
  • Vin blanc Vin blanc 30 ml
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Romarin séché Romarin séché 1 g
  • Poudre Poudre 1 g
  • fileName.jpg Paprika 1 g
  • Tabasco Tabasco ml

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 8 min
  • Repos 8 min
  • 1

    Émincer finement le blanc de poulet à l?aide d?un couteau bien affuté.

  • 2

    Éplucher et émincer les échalotes et les faire dorer à feu doux, avec le poulet et l?huile de noix de coco, dans une poêle antiadhésive.

  • 3

    Mouiller avec le vin blanc, saler, poivrer et cuire à feu doux 8 minutes. Durant ce temps, saler et poivrer la crème et bien mélanger.

  • 4

    Passer le poulet cuit et les échalotes au mélangeur et ajouter les épices. Incorporer la crème à la main. Répartir cette mousse dans de petits ramequins individuels. Placer les ramequins au froid.

  • 5

    Accompagner les ramequins de biscuits de riz ou de tartines au sarrasin, au quinoa ou à la châtaigne, ou encore de petites tranches de pain de mie de riz grillées.

Astuces

Pour cette recette de Mousse de volaille, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'apéritif, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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