Mousse de thon assaisonnée
30 min
Facile
0,84/pers
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Ingrédients :

  5,04
  • Préparation
  • Thon à l'huile Thon à l'huile 250 g
  • Oeufs durs Oeufs durs 2
  • Ciboulette Ciboulette 2 c. à soupe
  • Rhum ambré Rhum ambré 1 c. à soupe
  • Moutarde Moutarde 1 c. à soupe
  • Yaourt Yaourt 2 c. à soupe
  • pâte d'anchois nature : 1 c. à soupe
  • Vinaigre Vinaigre 1 c. à soupe
  • Cornichon(s) Cornichon(s)
  • Persil hâché Persil hâché
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Coupez les oeufs durs en 4.

  • 2

    Dans un robot mixeur, placez les oeufs, le yaourt, la moutarde, la pâte d'anchois, le rhum. Poivrez copieusement. Mixez jusqu'à obtention d'une créme homogéne.

  • 3

    Egouttez et effeuillez le thon et ajoutez-le, ainsi que les câpres et le persil haché.

  • 4

    Mixez 30 à 40 secondes, vitesse maxi, pour obtenir une fine purée.

  • 5

    Ajoutez la ciboulette et mélangez encore quelques secondes.

  • 6

    Versez la préparation dans une jatte. A l'aide d'une grosse râpe, grattez les cornichons au dessus de la mousse et mélangez soigneusement.

  • 7

    Préparez 4 ramequins en tapissant les bords de film étirable. Versez-y la mousse en tassant bien la surface. Placez au réfrigérateur pour 4 heures minimum.

  • 8

    Démoulez sur des assiettes décorées de salade, accompagné de radis ou de concombre.

Astuces

Pour cette recette de Mousse de thon assaisonnée, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartinables, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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