Mousse de thon à la gelée madère
Par Michèle de Carry le Rouet
20 min
Facile
1,05/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  8,40
  • Préparation
  • Huile de tournesol Huile de tournesol 1 boîte(s)
  • Petit(s) suisse(s) Petit(s) suisse(s) 4 mg
  • Mayonnaise Mayonnaise 0,5 pot(s)
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 0,5
  • Persil Persil
  • A corriger A corriger 1 sachet(s)
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 12 h
  • 1

    Chauffez dans 2 verres d'eau le sachet de gelée madère, mélangez bien.

  • 2

    Puis mélangez dans un grand saladier les petits suisses, le jus de citron pressé, la mayonnaise et le thon émietté.

  • 3

    Hachez l'oignon et le persil (quantité de persil selon votre goût), ajoutez le tout à la mixture.

  • 4

    Mélangez la gélée tiède à cette composition, poivrez.

  • 5

    Versez le tout dans des petits moules ou terrines et mettez au réfrigérateur.

  • 6

    Préparation à faire la veille de préférence.

  • 7

    Servez comme apéritif sur des toasts ou fine biscottes, ou bien en entrée avec des crevettes ou du saumon.

Astuces

Pour cette recette de Mousse de thon à la gelée madère, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartinables, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
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Très frais pour l'été.

annick
11 juin 2007

Facile à transporter pour un pique-nique amélioré.

Carine
08 juin 2007
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