Mousse d'élbot fumé à la crème persillée
Par isabelle obsomer
30 min
Facile
3,98/pers
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Ingrédients :

  23,88
  • Préparation
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 200 g
  • A corriger A corriger 3 dl
  • Oeufs de saumon Oeufs de saumon 1 c. à soupe
  • Salade mélangée Salade mélangée 200 g
  • Gélatine Gélatine 2 feuille
  • Persil hâché Persil hâché 1 c. à soupe
  • Aneth Aneth 4 tiges
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.

  • 2

    Portez le bouillon de poisson à ébullition et ajoutez-y à côté du feu la gélatine égouttée et pressée.

  • 3

    Coupez l’élbot en morceaux, ajoutez-le à la gelée de poisson et passez au mixer.

  • 4

    Battez 2 dl de créme en neige et incorporez-la à la purée d’élbot.

  • 5

    Badigeonnez un moule et remplissez-le de mousse de poisson et laissez durcir quelques heures au réfrigérateur.

  • 6

    Nettoyez entre-temps la salade et coupez-la en lamelles. Disposez-la en couronne sur les assiettes.

  • 7

    Battez légérement 1 dl de créme et ajoutez le persil. Salez et poivrez.

  • 8

    Démoulez la mousse d’élbot. Coupez-la en tranches que vous disposez au centre des assiettes.

  • 9

    Décorez d’aneth et d’une pointe de couteau d’oeufs de saumon. Versez un peu de créme au persil tout autour.

Astuces

Pour cette recette de Mousse d'élbot fumé à la crème persillée, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'apéritif, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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