Mousse d'artichaut au fromage de chèvre
Par Karen WERB
10 min
Facile
1,35/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  8,10
  • Préparation
  • Artichaut Artichaut 6
  • Basilic Basilic 6 feuille
  • Chèvre frais Chèvre frais 130 g
  • Lait Lait 150 ml
  • Tomate(s) séchée(s) Tomate(s) séchée(s) 1
  • Moutarde Moutarde 1 c. à café
  • Agar-agar Agar-agar 2 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à café
  • Ciboulette Ciboulette 2 c. à soupe
  • Citron(s) Citron(s) Un peu
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Mixez les artichauts avec un peu de lait pour faciliter l'opération.

  • 2

    Ajoutez feuilles de basilic, la tomate séchée, un peu de jus de citron, la moutarde,

  • 3

    Le sel et le poivre et pulser à nouveau.

  • 4

    Mélangez la préparation avec le reste de lait et l'agar-agar.

  • 5

    Portez à ébullition et laissez frémir pendant 30 secondes.

  • 6

    Ecrasez le fromage frais avec de la ciboulette hâchée.

  • 7

    Versez rapidement dans les coupes de service, laissez refroidir et placez au frigo pour 1 heure.

  • 8

    Servez accompagné d'une salade de roquette.

Astuces

Pour cette recette de Mousse d'artichaut au fromage de chèvre, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de verrines Salées, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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