Photo de Mousse d'avocat et granité de tomates de France
25 min
Intermédiaire
2,85/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  11,40
  • Préparation
  • Avocat(s) Avocat(s) 3
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 2
  • Crème liquide Crème liquide 10 cl
  • Feuille(s) de gélatine Feuille(s) de gélatine 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 2 grappes
  • sucre en poudre Sucre en poudre 30 g
  • Eau Eau 5 cl

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Faites cuire le sucre avec 5 cl d'eau pendant 3 min pour obtenir un sirop.

  • 2

    Pressez le jus des citrons.

  • 3

    Plongez les tomates quelques secondes dans l'eau bouillante pour les éplucher puis épépinez-les et hachez-les.

  • 4

    Mélangez-les avec le sirop, versez la préparation dans un bol et mettez au congélateur pendant 1 heure au minimum.

  • 5

    Remuez régulièrement le granité avec une fourchette pour former des paillettes.

  • 6

    Epluchez les avocats, mettez-les dans le robot avec le jus de citron, ajoutez du sel, du poivre puis laissez tournez pour obtenir une crème lisse.

  • 7

    Débarrassez la crème d'avocats dans un saladier, ajoutez la gélatine fondue, la crème, mélangez bien le tout, versez dans des verres puis laissez prendre 30 min au réfrigérateur.

  • 8

    Servez la mousse d'avocats bien froide avec une boule de granité à la tomate.

Astuces

Pour cette recette de Mousse d'avocat et granité de tomates de France, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousses, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

C'était un délice. On trouve deux matières en bouche totalement différentes. De plus, on découvre la fraicheur du granité qui accompagne à merveille le gout prononcé de l'avocat. Le seule bémol que j'aimerais mentionner c'est la faible quantité de granité que l'on obtient avec les doses de chaque ingrédient. Pour 4, il faut à mon avis multiplié par 2 voire 3 (les ingrédients pour le granité seulement)

Petit Lu
09 juillet 2012

Super cet association du sorbet tomate légèremnt sucré et de la mousse d'avocat citronnée salée. Attention à ne pas mettre trop de citron. Servir avec en déco une feuille de menthe et accompagné d'une belle trante de tourte grillée c'est d'un effet assuré !! TOP rien que le sorbet tomate.

Corinne
20 août 2009

Absolument délicieux, j'ai servi ces sorbets, avec une salade de calamars, dans de jolies coupes.

helene
14 mai 2007
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