mousse d avocat au chevre et jambon cru
Par Julie de Périgueux
40 min
Facile
2,30/pers
0 commentaires

Très bonne recette, conseillée par une amie! Pleine de fraicheur!

Ingrédients :

  9,20
  • Préparation
  • Mesclun Mesclun 200 g
  • Pyramide Chavroux Pyramide Chavroux 150 g
  • Avocat(s) Avocat(s) 6
  • Jambon cru Jambon cru 6 tranche(s)
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 cl
  • Fleur de sel Fleur de sel 6 pincée(s)
  • A corriger A corriger 6 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 2

    Déposez les tranches de jambon entre 2 feuilles de papier cuisson et 2 plaques allant au four et enfournez-les pendant 8 à 10 min en surveillant la coloration.

  • 3

    Laissez ensuite refroidir.

  • 4

    Lavez le mesclun puis lavez et zestez le citron vert pour prélever le jus.

  • 5

    Épluchez et ciselez les oignons.

  • 6

    Taillez la Pyramide Chavroux en petits morceaux.

  • 7

    Coupez les avocats en 2, retirez le noyau, puis prélevez la chair à l'aide d'une cuillère à soupe. Assaisonnez-le de sel et de poivre, puis ajoutez quelques gouttes de jus de citron et les zestes.

  • 8

    Mixez finement l'avocat et le fromage pour obtenir une purée, puis ajoutez les oignons et la cive avant de rectifier l'assaisonnement.

  • 9

    Pour le dressage, assaisonnez la salade d'huile d'olive, de sel et de poivre.

  • 10

    Répartissez la crème d'avocat en verrines, ajoutez des morceaux de chips de jambon et servez avec la salade.

Astuces

Pour cette recette de Mousse d'avocat au chèvre et au jambon cru, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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