Mousse choco-noisettes
Par Julienne
10 min
1,69/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,38
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Noisette(s) Noisette(s) 250 éclats
  • Beurre Beurre 25 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Morcelez finement le chocolat dans un bol et faites chauffer le bol au bain-marie.

  • 2

    Laissez fondre le chocolat.

  • 3

    Sur une planche de cuisine, détaillez le beurre en petits cubes puis ajoutez-les au chocolat fondu.

  • 4

    Dans 2 récipients distincts, cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

  • 5

    Montez les blancs en neige, puis réservez.

  • 6

    Portez le mélange chocolat / beurre fondu hors du feu puis incorporez-y les jaunes d’œufs.

  • 7

    Remuez jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux.

  • 8

    A l'aide d'une spatule, ajoutez délicatement les blancs d’œufs en neige au mélange chocolaté afin de conserver la texture mousseuse.

  • 9

    Prenez des verrines individuelles et garnissez-les avec la mousse.

  • 10

    Mettez-les au réfrigérateur pendant 3 h.

Astuces

Pour cette recette de Mousse choco-noisettes, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousses, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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