Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat dessert 75 g
- Œuf(s) 9
- Sel
- Poudre
Préparation :
-
1
Dans 4 bols distincts, cassez vos œufs 1 à 1.
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2
Séparez les blancs des jaunes en prenant soin de mettre 3 jaunes dans chaque bol et tous les blancs dans le 4è bol.
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3
Ajoutez 1 pincée de sel aux blancs d'œufs, puis montez-les en neige.
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4
Dans un bol, au bain-marie, faites fondre le chocolat noir puis rajoutez-le au 1er bol avec les 3 jaunes d'œufs.
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5
Mélangez le tout.
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6
Incorporez le 1/3 des blancs à la mousse précédente.
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7
Mélangez délicatement.
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8
Dans 6 verrines transparentes, versez votre mousse au chocolat noir.
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9
Placez-les au réfrigérateur.
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10
Faites fondre au bain-marie le chocolat au lait puis rajoutez-le au 2è bol.
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11
Rajoutez à nouveau 1/3 de blancs, mélangez puis versez la mousse sur le chocolat noir dans les verrines.
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12
Replacez les verrines au réfrigérateur.
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13
Renouvelez l'opération avec le chocolat blanc, puis versez la mousse sur les 2 précédentes (chocolat noir et au lait).
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14
A nouveau, remettez les verrines au réfrigérateur pendant 3 h.
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15
Servez frais saupoudré de poudre de cacao.
Astuces
Pour cette recette de Mousse choco noir, choco au lait et choco blanc, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousses, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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