Mousse choco-menthe à ma façon
Par Marylène
21 min
Facile
0,98/pers
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Ingrédients :

  3,92
  • Préparation
  • Chocolat noir Chocolat noir 100 g
  • Sirop de menthe Sirop de menthe
  • Beurre Beurre 20 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Menthe Menthe feuilles

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Morcelez le chocolat et mettez-le dans un bol.

  • 2

    Ajoutez le beurre et faites fondre le tout au micro-onde pendant 1 min à la puissance maxi.

  • 3

    Prenez deux bols, cassez-y les œufs en séparant les blancs des jaunes d’œufs.

  • 4

    Sortez le chocolat fondu du micro-ondes, ajoutez les jaunes d’œufs et 2 c. à soupe de sirop de menthe.

  • 5

    Remuez et réservez.

  • 6

    Montez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les doucement et sans remuer au mélange jaune d'oeufs-chocolat à l’aide d'une spatule.

  • 7

    Prenez des ramequins, versez-y la mousse.

  • 8

    Laissez au frais pendant 2 h.

  • 9

    Garnissez-les d'un feuille de menthe et servez.

Astuces

Pour cette recette de Mousse choco-menthe à ma façon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousses, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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