Mousses aux fruits rouges
Par Michèle
30 min
Facile
1,50/pers
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Ingrédients :

  6,00
  • Coulis de fraise Coulis de fraise 250 g
  • Coulis de framboise Coulis de framboise 200 g
  • Crème chantilly Crème chantilly 1 bouteill(s)
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 3
  • Sucre Sucre 80 g
  • Jus de citron Jus de citron 0,5
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Cassis(s) Cassis(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Dégelez les sachets de coulis de fruits. Versez-les dans un saladier et ajoutez le jus de citron.

  • 2

    Montez les blancs d'oeufs en neige avec le sel. A mi-parcours, incorporez 20 g de sucre en pluie. Quand les blancs sont fermes ajoutez le reste du sucre en fouettant toujours.

  • 3

    Incorporez un tiers de ces blancs aux coulis de fruits en mélangeant vigoureusement. Ajoutez le reste des blancs en neige puis l'équivalant de 8 c. à soupe de chantilly en soulevant délicatement la préparation pour qu'elle reste aérienne et mousseuse.

  • 4

    Répartissez cette mousse dans 4 ramequins. Placez-les pendant environ 15 min au freezer puis réservez au frigo jusqu'au moment de servir.

  • 5

    Servez accompagné de fruits entiers : fraises, framboises ou cassis.

Astuces

Pour cette recette de Mousse aux fruits rouges, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousse Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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