Mousse aux deux chocolats, éclats de pistaches et noisettes en nougatine
Intermédiaire
2,96/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,84
  • La mousse au chocolat noir: 250 g de chocolat noir
  • Crème liquide Crème liquide 125 g
  • Lait Lait 25 g
  • Blancs Blancs 5 g
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 40 c
  • Beurre Beurre 30 g
  • Sucre Sucre 200 g
  • Noisette(s) Noisette(s) 100 g
  • Pistache(s) Pistache(s) 100 g
  • Framboise(s) Framboise(s) 12
  • Groseille(s) Groseille(s) 12

Préparation :

  • 1

    La mousse au chocolat noir

  • 2

    Mettre les carrés de chocolat noir dans un cul de poule

  • 3

    Dans une casserole, porter à ébullition la crème et le lait

  • 4

    Verser l'appareil sur le chocolat noir et mélanger

  • 5

    Dans un autre cul de poule, monter les blancs en neige avec le sucre en fouettant vigoureusement

  • 6

    Incorporer délicatement les œufs en neige à la sauce chocolat

  • 7

    Débarrasser la mousse dans une poche à douille et réserver au frais pendant 30 minutes

  • 8

    La mousse au chocolat blanc

  • 9

    Déposer les carrés de chocolat blanc dans un cul de poule

  • 10

    Dans une casserole porter à ébullition la crème et le beurre

  • 11

    Couler l'appareil dans le cul de poule du chocolat blanc

  • 12

    Mélanger et laisser reposer au frais pendant 30 minutes

  • 13

    Sortir l'appareil du frigo et le mettre dans un siphon avec une cartouche de gaz

  • 14

    Réserver au frais pendant 15 minutes

  • 15

    Eclats de nougatine

  • 16

    Concasser les noisettes et les pistaches

  • 17

    Dans une poêle, faire caraméliser le sucre 2 minutes

  • 18

    Verser en pluie les noisettes et les pistaches

  • 19

    Laisser caraméliser un bref instant

  • 20

    Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, couler l'appareil

  • 21

    Laisser reposer 5 minutes et mixer ou concasser en éclats la nougatine

  • 22

    Le dressage

  • 23

    Dans le fond d'une assiette creuse, déposer la mousse au chocolat noir à l'aide de la poche à douille

  • 24

    Par-dessus à l'aide du siphon, verser la mousse au chocolat blanc

  • 25

    Finir le dressage en saupoudrant les deux mousses au chocolat de quelques fruits de saison et d'éclats de nougatine

Astuces

Réalisez en 25 étapes cette recette de Mousse aux deux chocolats, éclats de pistaches et noisettes en nougatine avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de nougatines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page