Mousse au mascarpone, faisselle et confiture
Par véronique
25 min
Facile
1,90/pers
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Ingrédients :

  11,40
  • Préparation
  • Mascarpone Mascarpone 350 g
  • Faisselle Faisselle 150 g
  • Confiture Confiture 150 g
  • Sucre poudre Sucre poudre 50 g
  • Gélatine Gélatine 4 feuilles
  • Œuf(s) Œuf(s) 2

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 6 h
  • 1

    Remplissez un bol d’eau froide et faites-y tremper les feuilles de gélatine.

  • 2

    Versez le sucre dans une casserole contenant 5 cl d’eau.

  • 3

    Remuez bien pour que le sucre puisse dissoudre.

  • 4

    Laissez frémir pendant 5 min au feu.

  • 5

    Pendant ce temps, essorez les feuilles de gélatine.

  • 6

    Ajoutez-les au sucre fondu puis, mélangez bien.

  • 7

    Cassez les œufs dans deux bols distincts en prenant soin de séparer les blancs de jaunes.

  • 8

    Montez les blancs en neige molle.

  • 9

    Ajoutez-y le sirop de sucre et battez fermement en neige.

  • 10

    Prenez la faisselle et égouttez bien.

  • 11

    Versez le mascarpone dans un saladier et fouettez-le avec la faisselle et la confiture.

  • 12

    Incorporez-y tout doucement les blancs en neige.

  • 13

    Préparez des coupes.

  • 14

    Répartissez-y la mousse et conservez au frigo pendant 6h au minimum avant de déguster.

Astuces

Pour cette recette de Mousse au mascarpone, faisselle et confiture, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousses, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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