Faites ramollir la gélatine dans un peu d’eau froide. Séparez les jaunes d’oeufs des blancs. Battez les jaunes avec le sucre en poudre. Incorporez-y le cognac, 25 cl de crème fleurette et le zeste de citron. Battez le mélange au bain-marie jusqu’à ce que la crème commence à épaissir. Faites chauffer le jus de citron. Egouttez la gélatine et faites-la fondre dans le jus de citron, sans cesser de remuer. Incorporez le tout à la préparation. Battez les blancs d’oeufs en neige ferme, puis incorporez-les délicatement à la crème aux jaunes d’oeufs. Versez la mousse dans un moule à savarin et laissez-la prendre au réfrigérateur pendant 2 h. Pendant ce temps, battez au fouet le reste de crème fleurette. Remplissez-en une poche à douille cannelée. Faites dorer la noix de coco dans le beurre fondu. Démoulez la mousse au citron sur un plat de service. Décorez-la avec des rosettes de crème fouettée et la noix de coco.
Pour cette recette de Mousse au citron avec noix de coco râpée, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousses, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
C'est la 3ème fois que je fais cette recette (personnellement 40 cl de jus de citron). Elle est toujours aussi appréciée. Un vrai régal !!!
J'ai essayé la recette dans mon restaurant, et mes clients l'ont appréciée, donc je tenais à vous remercier.
Cette recette est trés bonne, mais je ne peux pas metre de cognac, qu'est ce que je peux mettre a sa place? et merci de me repondre. Amina
Cette recette est bien car il y a une photo et on voit à quoi elle ressemble.
Bonjour à tous. Ne mettez pas d'eau. Mélangez de la crème liquide avec un peu de crème epaisse, ce sera meilleur. Elle ne sera plus que légère. Essayez !
Pour les questions sur la crème fleurette : la crème fleurette est une crème presque liquide et ontueuse. Il suffit d'ajouter à votre crème épaisse de l'eau en mélangeant. Et lorque votre crème devient d'une consistance coulante(un peu comme une pâte à crêpe légérement épaisse) c'est bon, vous pouvez l'utiliser pour votre recette. Vous aurez ainsi de la crème fleurette. Cordialement, Anna.
Qu'est que c'est la crème fleurette ? En Espagne on ne la connait pas. Comment est-ce que je peux la faire ?
La crème fleurette, par quoi peut-on la remplacer ?
très bonne. Je l'ai fais plusieur fois et tout le monde l'apprécie
Assez bonne, cette recette, mais ajoutez de la crème chantilly.