citron-mousse-regime
15 min
Facile
0,82/pers
94/pers
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Une mousse au citron allégée pour déguster un dessert gourmand sans culpabiliser, même en surveillant son alimentation. Car c'est bien le cas avec cette recette de mousse au citron et fromage blanc. Facile à réaliser, vous pourrez ainsi la déguster à la fin du repas ou pour une collation l'après-midi.

Ingrédients :

  3,28
  • Citron(s) Citron(s) 2
  • Fromage blanc 0% Fromage blanc 0% 300 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Édulcorant Édulcorant 12 g
  • Feuille(s) de gélatine Feuille(s) de gélatine 1

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Faites ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide. Râpez les zestes des citrons, réservez et pressez-les. Dans une casserole, faites chauffez le jus des citrons et ajoutez-y la feuille de gélatine essorée. Faites-la fondre et laissez refroidir.

  • 2

    Dans un saladier, ajoutez le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, mélangez et ajoutez le jus de citron avec la feuille de gélatine.

  • 3

    Montez les blancs en neige et ajoutez l’édulcorant à la fin. Mélangez délicatement les blancs avec le fromage. Répartissez la mousse dans des verrines et laissez prendre 2 heures au frais.

Astuces

Pour une version un peu moins diététique mais très gourmande, vous pouvez ajouter dans le fond de vos verrines des morceaux de spéculoos émiettés.

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