mousse au chocolat sans gelatine
Par leyan arduin
20 min
Facile
1,35/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  5,40
  • Chocolat noir Chocolat noir 200 g
  • Beurre Beurre 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • sucre en poudre Sucre en poudre 4 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 1 j 0 h 0 min
  • 1

    Cassez le chocolat en morceaux et coupez le beurre en cube.

  • 2

    Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat.

  • 3

    Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.

  • 4

    Dans un saladier, battez les blancs en neige.

  • 5

    Ajoutez le chocolat et beurre fondus au mélange œufs-sucre, puis incorporez délicatement les blancs en neige à l’aide d’une cuillère en bois en mélangeant du bas vers le haut.

  • 6

    Mettez la préparation dans des petits ramequins, puis conservez au réfrigérateur toute la nuit.

Astuces

Pour cette recette de Mousse au chocolat sans gelatine, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousse Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

vraiment sympa et RAPIDE a faire :) extra :D mousse MA GNI FI QUE

Dan
24 mars 2018

la mousse au chocolat sans gelatine est tres bonne merci

hania
06 mars 2016
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