Mousse au chocolat noir sans œuf
15 min
Facile
0,62/pers
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Le "jus de pois chiches" ou "aquafaba" peut facilement monter en neige comme le blanc d’œuf, idéal pour obtenir une mousse au chocolat 100% végétale ! (veganisezvous.wordpress.com)

Ingrédients :

  1,86
  • Préparation
  • Pois chiches Pois chiches 100 g
  • Chocolat noir Chocolat noir 100 g
  • Sucre glace Sucre glace 1 c. à soupe
  • Lait de soja Lait de soja 2 c. à soupe
  • Noix de coco râpée(s) Noix de coco râpée(s) noix

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Récupérer le jus de pois chiches dans une conserve (ou le faire soi-même en s’y prenant à l’avance). Le mettre dans un saladier et commencer à le battre doucement à l’aide d’un batteur électrique. Augmenter progressivement la vitesse, puis ajouter le sucre glace. Les blancs doivent être fermes.

  • 2

    Faire fondre le chocolat noir (au bain-marie) avec le lait végétal.

  • 3

    Incorporer les blancs au chocolat. Normalement, la texture est un peu liquide mais elle se figera sans problème après 2 heures au réfrigérateur.

  • 4

    Au moment de servir, saupoudrer de noix de coco râpée !

Astuces

Le jus de pois chiches peut se faire maison : pour cela, il suffit de faire cuire des pois chiches (secs mais trempés au préalable) et de conserver le jus de cuisson... qui pourra facilement monter en neige ! Et bien sûr, avec les pois chiches restants, on peut faire du houmous ! Une entrée et un dessert à moindre coût.

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