Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 7
- Chocolat noir à 64% 100 g
- Pralinoise 200 g
- Crème liquide 10 cl
- Sucre glace 30 g
- Beurre 10 g
Préparation :
-
1
Morcelez le chocolat noir ainsi que la pralinoise dans un bol.
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2
Faites liquéfier le beurre et les deux types de chocolat au micro-ondes.
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3
Remuez avec une cuillère en bois, puis réservez.
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4
Dans une petite casserole au feu, faites cuire la crème sans la faire brûler, puis versez le tout sur le chocolat.
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5
Mélangez bien.
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6
Cassez 5 œufs dans deux bols différents en séparant les blancs des jaunes.
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7
Dans un saladier, fouettez les blancs d’œufs en neige fermes, puis incorporez le sucre glace progressivement.
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8
Cassez les 2 œufs restants en séparant toujours les blancs des jaunes.
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9
Ajoutez ensuite les 2 jaunes d’œufs au mélange chocolat-crème, puis joignez-y délicatement les blancs en neige.
-
10
Remuez doucement pour ne pas faire retomber les blancs en neige.
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11
Mettez au frais et laissez prendre 4 h.
Astuces
Pour cette recette de Mousse au chocolat noir et pralinoise à ma façon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousse Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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