Mousse au chocolat noir à la menthe
15 min
Facile
0,93/pers
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Ingrédients :

  5,58
  • Préparation
  • Chocolat noir à pâtisser Chocolat noir à pâtisser 350 g
  • Sucre Sucre 100 g
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 4
  • Menthe Menthe Quelques gouttes
  • Menthe fraîche Menthe fraîche 6 feuilles
  • Crème fouettée Crème fouettée 10 cl
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Faîtes fondre le chocolat noir au bain-marie jusqu'à ce qu'il soit bien fondu, en mélangeant bien.

  • 2

    Hors du feu, ajoutez le sucre et mélangez bien.

  • 3

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

  • 4

    Ajoutez les jaunes d'oeufs dans la préparation au chocolat fondu et remuez bien.

  • 5

    Montez les blancs en neige avec le sel, à l'aide d'un batteur électrique.

  • 6

    Incorporez-les délicatement à la préparation, à l'aide d'une maryse.

  • 7

    Ajoutez le sirop de menthe (selon vos goûts) et mélangez délicatement.

  • 8

    Versez la mousse dans des verrines ou des ramequins.

  • 9

    Réservez au minimum 3 heures avant le service.

  • 10

    Servez décoré de crème fouettée et d'une feuille de menthe fraîche.

Astuces

Pour cette recette de Mousse au chocolat noir à la menthe, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousse Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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