Faites fondre le chocolat noir coupé en morceaux dans une casserole au bain-marie.
Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Placez les jaunes et les blancs d’oeufs dans deux saladiers distincts.
Ajoutez le sucre en poudre aux jaunes d’oeufs et fouettez bien jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Quand le chocolat est bien fondu, ajoutez-le aux jaunes d’oeufs sucrés dans le saladier et remuez bien. Réservez.
Montez les blancs d'oeufs en neige bien fermes, dans l’autre saladier, à l'aide d'un batteur électrique.
Incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat à l'aide d'une spatule.
Montez la crème liquide en chantilly bien ferme à l'aide d'un batteur électrique.
Incorporez-la délicatement à la mousse au chocolat noir à l'aide d'une spatule.
Placez le saladier au frais et laissez refroidir la mousse au chocolat noir à la crème pendant 3 heures minimum avant de déguster.
Au moment de servir, dressez la mousse au chocolat noir à la crème dans des ramequins.
Décorez les ramequins de mousse au chocolat avec des fruits frais (fraises, framboises, myrtilles…) et des biscuits (spéculoos, langues de chat, cigarettes russes…).
Servez et dégustez aussitôt pendant que la mousse au chocolat noir à la crème est encore bien froide.
Pour cette recette de Mousse au chocolat noir à la crème fraîche liquide, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousse Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
C'est trop cool et extrêment bon !