Mousse au chocolat Nestlé et à l'orange
Par Virginie de Toulouse
30 min
Facile
0,95/pers
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Ingrédients :

  3,80
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • sucre en poudre Sucre en poudre 3 c. à soupe
  • Chocolat Nestlé Chocolat Nestlé 200 g
  • Sucre glace Sucre glace 1 c. à soupe
  • Zeste d'orange(s) Zeste d'orange(s) 60 zeste
  • Beurre en morceau(x) Beurre en morceau(x) 100 morceau(x)
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'a ce qu'ils blanchissent. Réservez au frais.

  • 2

    Cassez le chocolat, laissez-le fondre dans une poêle anti-adhésive, à feu doux, pendant 2 min.

  • 3

    Hors du feu, incorporez le beurre avec une spatule en tournant sans cesse. Versez le mélange sur les jaunes, mélangez.

  • 4

    Battez les blancs en neige avec une pincée de sel, puis incorporez le sucre glace sans arrêter de fouetter. Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation au chocolat.

  • 5

    Ajoutez les zestes (réservez-en quelques uns pour la décoration), préalablement découpés en petits dés. Versez dans des coupes individuelles et gardez 3 heures au frais.

  • 6

    Présentez avec les zestes à coté.

Astuces

Pour cette recette de Mousse au chocolat Nestlé et à l'orange, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousse Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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