Dans une casserole contenant 10 cl d'eau, faites fondre sur feu doux les 2 barres de chocolat en remuant sans cesse.
Cassez votre oeuf, séparez-en dans 2 petits bols distincts, le jaune du blanc.
Montez le blanc en neige avec une pincée de sel.
Versez le chocolat fondu sur le jaune d'oeuf et mélangez aussitôt pour empêcher le jaune de cuire.
Dès que vous aurez un mélange bien homogène, incorporez-y délicatement les blancs en neige sans les casser, en soulevant le chocolat à l'aide d'une spatule en bois.
Dès que vous aurez une mousse homogène, conservez au frigo pour 3 h au minimum (ou toute une nuit au mieux).
Le goût du chocolat est plus prononcé dans la mousse et bien meilleure si vous utilisez un nombre très réduit d'ingrédients (sans sucre ni matière grasse).
La quantité du chocolat et de l'eau peut varier selon le nombre de personnes.
Pour cette recette de Mousse au chocolat light fait maison , vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousses, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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