Mousse au chocolat Kitchen Diet
36 min
Facile
0,95/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,70
  • Préparation
  • Chocolat noir Chocolat noir 200 g
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 3
  • Sucre semoule Sucre semoule 60 g
  • A corriger A corriger 2 dl

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 6 min
  • 1

    Faire fondre le chocolat au bain-marie, il doit rester tiède: sa température ne doit pas dépasser 35°C.

  • 2

    Verser la crème fraîche dans un saladier et la monter, comme pour une chantilly, au batteur électrique pendant quelques minutes, puis réserver le saladier couvert au réfrigérateur.

  • 3

    Battre les blancs d’œufs en neige au batteur électrique (en ayant bien pris soin de laver entre temps les « bras » du batteur électrique, si du gras de la crème est incorporé dans les blancs, ceux-ci ne monteront pas!). Quand ils sont bien fermes, ajouter le sucre semoule.

  • 4

    Incorporer ensuite délicatement au chocolat fondu (le plus simple étant en fait d’incorporer les blancs dans le chocolat et non l’inverse!).

  • 5

    Incorporer ensuite la crème fouettée à l’aide d’une spatule en bois.

  • 6

    Réserver la mousse au frais minimum 2 heures avant dégustation mais avec cette recette sans jaune d’œuf et sans beurre aucun dépôt ne se forme au fond , on peut donc la préparer plus à l’avance, par exemple la veille pour le lendemain, elle se conservera aussi plus longtemps (donc pas nécessaire de tout manger d’un coup…)

  • 7

    Pour Pâques, servez-la dans un demi œuf en chocolat noir fin orné d’un ruban en guise de plat de service, à se partager en fin de dégustation!

Astuces

Pour cette recette de Mousse au chocolat Kitchen Diet, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousses, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page