recette de mousse au chocolat
Par JULIE
15 min
Facile
0,75/pers
20 commentaires

A faire la veille pour le lendemain, car il faut servir bien frais et bien ferme. Si vous voulez la déguster de suite, mettez-la au congélateur, le temps qu'elle refroidisse bien. A servir avec des langues de chat. Hum !

Ingrédients :

  4,50
  • Chocolat noir Chocolat noir 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Sucre semoule Sucre semoule 1 c. à soupe
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Eau Eau 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Repos 12 h
  • 1

    Cassez le chocolat en morceaux dans un plat allant au micro-ondes. Ajoutez les 2 c. à soupe d'eau.

  • 2

    Faites fondre le tout au micro-ondes, pendant 1 à 2 min, selon la puissance du four.

  • 3

    Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige bien fermes avec la pincée de sel.

  • 4

    Battez les jaunes avec la cuillerée de sucre.

  • 5

    Une fois le chocolat un peu refroidi, versez sur les jaunes et mélangez pour obtenir un appareil bien homogène.

  • 6

    Ajoutez petit à petit les blancs en neige et mélangez très très délicatement avec une cuillère en bois.

  • 7

    Une fois le mélange homogène, versez-les dans des ramequins et réservez au réfrigérateur.

Astuces

Pour cette recette de Mousse au chocolat facile simplissime, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousse Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (20)
Noter la recette:

Un régal !!!

Noémie
14 février 2013

c'est dans le frigo mais deja tres bon !!!merci

alix
13 janvier 2013

moi j' ai essayer ses un delice

Asma
28 décembre 2012

Bien le boujours cheres collègues; combien de temps est-il preferable de laisser la mousse au frigidaire? :)

Ambre
20 octobre 2012

Je pense que c'est 12h' au frigidaire! Non? =3

Manon
28 décembre 2013

petit astuce pour gagner du temp est les consommer rapidement il suffit de les mettres 30 min au congélateur et les remettre au frigo pour terminer cela vous permet de gagner au moins 8h

Perrine
07 avril 2014

recette sympa, et facile à faire

marion
13 mars 2012

Je viens de faire cette recette, super bonne, très légère, j'ai juste fait fondre le chocolat au bain marie avec une cuillère à soupe de lait, et je l'ai présentée en verrine avec un peu de spéculos au fond

Cathy
09 mars 2012

Cette recette est légère avec moins de sucre et sans beurre. Très facile à faire.

Christiane
27 janvier 2012

Petite touche personnelle, j'ajoute 2 oeufs et la mousse est encore plus légère.

Christiane
10 février 2012

Cette recette est SUPER, facile à préparer et délicieuse à manger! Cette mousse est très légère. Je la recommande à toue les fondus de chocolat!!!

Christiane
31 décembre 2011

C'est LA RECETTE, légère, délicieuse.

Christiane
31 décembre 2011

Excellente recette !! Troooooop Bon !!

julie
30 décembre 2011

Cette recette est SUPER ! Rapide à préparer et délicieuse à manger! Cette mousse est très légère. Je la recommande à tout les fondues de chocolat !!

Camille
29 octobre 2011

huuum, un vrai délice pour les amateurs et amatrices de chocolat comme moi!

hélène
19 janvier 2011

Trop booon !!

¤ Laura ¤
19 janvier 2011

Excellente, légère, et sans produit laitier, c'est impeccable ! Un vrai bonheur !!

Nathalie
30 décembre 2010

recette de ma grand mère!! Trop bonne merci pour le grammage!!

stéphanie
30 avril 2010

Super!!

Chocolat
19 janvier 2010

Tres bonne je fais la même recette mais je n'utilise pas les jaunes d'oeufs

Jacques
29 octobre 2008
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