mousse au chocolat et coulis de fruits rouges
20 min
Facile
1,57/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  9,42
  • Pour le coulis de fruits rouges
  • Griotte(s) Griotte(s) 100 g
  • Framboise(s) Framboise(s) 100 g
  • Fraise(s) Fraise(s) 100 g
  • Groseille(s) Groseille(s) 100 g
  • Sucre Sucre 80 g
  • Pour la mousse au chocolat :
  • Chocolat noir Chocolat noir 350 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Beurre Beurre 30 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Pour la mousse au chocolat :

  • 2

    Faites fondre le chocolat au bain marie avec le beurre et les jaunes d’œuf.

  • 3

    Battez les blancs en neige avec la pincée de sel.

  • 4

    Incorporez délicatement les blancs en neige au chocolat afin de ne pas casser la mousse.

  • 5

    Laissez reposer au frais 4 heures minimum.

  • 6

    Pour le coulis de fruits rouges :

  • 7

    Mixez les fruits et ajoutez-y le sucre petit à petit. Goûtez après chaque ajout afin de ne rajouter que le nécessaire (cette recette dépend du taux de sucre déjà présent dans les fruits).

  • 8

    Laissez au frais jusqu’à la dégustation.

  • 9

    Au moment de servir, mettez une cuillère à café de coulis sur chaque verrine de mousse au chocolat.

Astuces

Pour cette recette de Mousse au chocolat et son coulis de fruits rouges, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousse Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Facile à faire et l'association chocolat -fruits rouges...mummm un pur délice!!!

Josée
15 juillet 2012
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