Préparez facilement et rapidement une délicieuse mousse au chocolat et au mascarpone. Confectionné sans œuf, cet entremet n’en est pas moins très gourmand. Le mascarpone, ce fromage italien originaire du Piémont et de Lombardie apporte une belle touche fondante et savoureuse. Faites-vous plaisir en dégustant un beau dessert chocolaté, facile à préparer.
Placez un grand bol et les fouets de votre batteur électrique au réfrigérateur avec la crème épaisse.
Versez le mascarpone dans un saladier. Mélangez-le avec le sucre semoule.
Cassez la tablette de chocolat en carrés. Placez-les ensuite dans un récipient adapté pour les faire fondre au bain-marie. Pour cela, déposez le récipient au-dessus d’une casserole remplie d’eau, pour qu’il ne soit en contact qu’avec l’eau.
Lorsque le chocolat est bien fondu, incorporez-le au mélange de sucre semoule et de mascarpone.
Versez la crème fraîche dans le bol réfrigéré. Ajoutez-y le sucre glace et fouettez au batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance bien ferme.
Incorporez la moitié de cette crème obtenue à la préparation au mascarpone, à l’aide d’une spatule.
Mélangez et réservez au réfrigérateur.
Avant de servir, couvrez la mousse au chocolat et au mascarpone de la crème fouettée restante. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Pour transformer cette jolie mousse au chocolat et au mascarpone en un dessert de fête, parsemez-la de quelques copeaux de chocolat. Vous pouvez aussi la décorer avec des framboises fraîches. Variez les plaisirs en remplaçant le chocolat noir par du chocolat au lait.
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Commentaires :
Ce serait bien meilleur de faire tout simplement une mousse au chocolat NORMALE et de l surmonter de chantilly !!!!!
Sincèrement trop lourd comme dessert. J'ai utilisé de la crème légère semi épaisse je ne sais pas si ça vient de là mais difficile de finir une verrine, la mousse au chocolat est trop bourrative
Lorsque j'ai ajouté la crème fouettée au mélange chocolat mascarpone : impossible de les mélanger tellement le mélange était dur ! J'ai pu rattraper le coup en mélangeant au robot, mais il est resté plein de petits copeaux de chocolat dur. Donc j'ai eu une mousse stracciatella !
Bjr juste une question crème fraiche épaisse ou liquide