Mousse au chocolat et mandarines
Par honorine
35 min
Facile
0,83/pers
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Ingrédients :

  4,98
  • Préparation
  • Chocolat Chocolat 200 g
  • Mandarine(s) Mandarine(s) 3
  • Crème épaisse Crème épaisse 30 cl

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Versez la crème dans le bol du thermomix et laissez reposer au réfrigérateur pendant 2 h.

  • 2

    Sortez ensuite la crème et versez-en 10 cl de dan un récipient creux.

  • 3

    Fouettez le reste pendant 4 min avec le fouet du thermomix.

  • 4

    Cassez le chocolat en morceaux.

  • 5

    Dans un récipient adapté, faites-les fondre pendant 1 min à 50°C puis, à 37°C (sans le fouetter).

  • 6

    Mettez le reste de la crème à fondre dans une casserole au feu.

  • 7

    Dès que le chocolat à bien fondu, versez la crème fondue dessus.

  • 8

    Battez le tout avec le fouet à vitesse 3 pendant 3 min.

  • 9

    Versez ce mélange sur la crème fouettée du thermomix.

  • 10

    Réservez le tout au réfrigérateur et mélangez au fouet à vitesse 1.

  • 11

    Une fois que le mélange est homogène, versez-le dans un plat de service.

  • 12

    Replacez le tout au réfrigérateur pendant 2 h avant de servir.

  • 13

    Épluchez et détaillez les mandarines en quartiers.

  • 14

    Servez cette crème accompagnée des quartiers de fruits.

Astuces

Pour cette recette de Mousse au chocolat et mandarines, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousse Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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