mousse choco caramel beurre salé
Par Le blog "Coconut"
20 min
Facile
0,79/pers
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(Recette de Trish Deseine)

Ingrédients :

  6,32
  • Sucre Sucre 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Chocolat noir Chocolat noir 200 g
  • Beurre salé Beurre salé 30 g
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Préparez le caramel :

  • 2

    Mettez les 100 g de sucre avec 1 c. à soupe d'eau dans une casserole.

  • 3

    Portez à ébullition jusqu'à coloration du caramel. Mettez ensuite les 30 g de beurre demi-sel dedans puis la crème liquide à température ambiante.

  • 4

    Le caramel va figer mais refondre doucement. Il suffit de remuer avec une cuillère en bois sur feu très doux.

  • 5

    Ajoutez ensuite le chocolat en morceaux et laissez fondre en remuant. Mettez de côté jusqu'à refroidissement.

  • 6

    Préparez la mousse :

  • 7

    Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Incorporez les jaunes au mélange caramel-chocolat.

  • 8

    Montez les blancs en neige fermes et incorporez-les délicatement dans la préparation au chocolat avec une Maryse ou autre.

  • 9

    Répartissez la mousse dans les ramequins et placez-les au frais pendant 4 heures avant de servir.

Astuces

Pour plus de gourmandise, vous pouvez rajouter un caramel mou découpé en petits morceaux dans chaque ramequin.

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