Mousse au chocolat et au café instantané
Par Lydie
2 h 30 min
Intermédiaire
0,72/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  2,88
  • Préparation
  • Chocolat pâtissier Chocolat pâtissier 125 g
  • Café Café 1 c. à café
  • Eau chaude Eau chaude 1 c. à soupe
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 4
  • Sucre glace Sucre glace 3 c. à soupe
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 2 h
  • 1

    Coupez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain marie.

  • 2

    Faites fondre le café dans l'eau chaude et ajoutez au chocolat en remuant. Laissez tiédir.

  • 3

    Battez les blancs d'oeuf en neige ferme avec le sel, ajoutez le sucre glace sans cessez de battre.

  • 4

    Ajoutez petit à petit cette préparation en mélangeant soigneusement.

  • 5

    Versez le tout dans 8 ramequins. Mettez-les au réfrigérateur pour au moins 2 heures.

  • 6

    Sortez la mousse du réfrigérateur 30 min avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Mousse au chocolat et au café instantané, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousse Au Cafe, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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