Mousse au chocolat craquante
Par maud valdenaire
18 min
Facile
1,25/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  5,00
  • Préparation
  • Chocolat Chocolat 1 plaquette(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Gélatine Gélatine 0,5
  • Feuille(s) de brick Feuille(s) de brick 3 feuille
  • Beurre fondu Beurre fondu 10 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 3 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 3 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 2

    Sur la grille du four préalablement recouverte de papier d'aluminium, dépliez les feuilles de brik et appliquez avec un pinceau, le beurre fondu et saupoudrez de vergeoise brune.

  • 3

    Enfournez pendant 3 min et laissez refroidir.

  • 4

    Séparez le blancs des jaunes d'oeufs.

  • 5

    Préparez la mousse au chocolat : dans une casserole, faites fondre le chocolat avec un peu d'eau.

  • 6

    Ajoutez 1 à 1 les jaunes d'oeufs et mélangez bien.

  • 7

    Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange.

  • 8

    Dans un récipient d'eau chaude, faites ramolir la gélatine et incorporez-la au chocolat fondu en remuant bien.

  • 9

    Dans des coupes à dessert, versez un peu de préparation au chocolat puis émiettez un peu de brik, versez à nouveau la préparation au chocolat et finissez par de la brik émiettée.

  • 10

    Mettez au frigo en attendant de passer à table.

Astuces

Pour cette recette de Mousse au chocolat craquante, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousse Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

J'avais oublié de préciser qu'il fallait monter les oeufs en neige et les incorporer doucement au mélange chocolat. Sinon on a une crème au chocolat.

maud
25 avril 2007
Haut de page