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Mousse au chocolat blanc express

Envie d'un dessert qui allie légèreté et douceur ? Nous avons la solution parfaite pour vous : la mousse au chocolat blanc express. Cette recette facile et rapide saura séduire vos papilles avec sa texture aérienne et son goût délicat. Imaginez la douceur du chocolat blanc fondant, associé à la fraîcheur de la crème fleurette, le tout sublimé par une touche de sel qui réveille les saveurs. Que ce soit pour un repas entre amis, un anniversaire ou simplement pour combler une petite envie sucrée, cette mousse va vite devenir votre nouvelle favorite. Alors, mettez-vous aux fourneaux et régalez-vous !

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Adèle CuisineAZ

Par Adèle CuisineAZ

Modifié le 07/10/2024

Variantes

Total :

30 min

Préparation :

20 min

Repos :

6 h

Cuisson :

10 min

1,85€/pers.

Nutrition

Pour rendre votre mousse au chocolat blanc encore plus légère et saine, remplacez la crème fleurette par une crème de soja ou une crème allégée. Cela réduira le nombre de calories et apportera une touche originale à votre dessert, tout en gardant sa texture aérienne. Vous pouvez également ajouter une pincée de vanille pour rehausser la saveur sans calories supplémentaires. C’est une astuce délicieuse pour satisfaire vos envies tout en gardant un œil sur votre équilibre alimentaire !

Astuces

Pour une touche encore plus gourmande, n'hésitez pas à ajouter une pincée de vanille dans votre préparation. Que ce soit de l'extrait de vanille ou une gousse de vanille grattée, cela apportera une profondeur de goût à votre mousse au chocolat blanc. Et si vous vous sentez d'humeur aventurière, remplacez une partie du chocolat blanc par du chocolat au lait ou noir pour une mousse encore plus originale et savoureuse !

Les avis :

Note globale :

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Commentaire le plus utile :

Lili.

05/09/2011

5/5

tres bonne recette legere sans etre trop sucrée !parfait !moi perso j'ai mit la creme liquide avec mon saladier au congel le temps de faire fondre mon chocolat et de monté mes blancs en neige !!!!

27 commentaires :

Trier par

magalie

14/10/2014

5/5

j'adore les mousses au chocolat c'est trop bon!!!!!!!!!

marie

24/03/2014

5/5

Juste terrible, un vrai succès merci pour cette recette

samantha

28/10/2013

4/5

Très bon pour les gourmands, attention cependant au goût assez sucrée du chocolat blanc, qui, en trop grande quantité peut être écoeurant.

Momo

28/07/2013

5/5

Je me suis emmêlée les pinceaux en cours de cours car je voulais la doubler finalement je n'ai doublé que le chocolat mais ca était un succès fou !! Même raté c'est excellent !

Vanessa

20/12/2012

1/5

Géniale !!! Quel succès .. Merci pour cette superbe recette

sabrina

24/06/2012

5/5

Un delice!C'est de l'or en mousse!!!!Miammmmm

sonia

29/02/2012

tres bonne recette! avec des fraises ces tres bon!

Karine

06/11/2011

4/5

Très légère et très simple à faire cette mousse!!Tout le monde à aimé!!Aucune difficulté si on suit bien la recette...Il faut choisir un très bon chocolat blanc surtout, ainsi que des oeufs bien frais,mais çà c'est la base!

karine

01/04/2011

je dois avoir deux mains gauche!!! car j'ai raté la mousse,elle est resté liquide il n'y aurait pas un truc pour la raffermir svp un grand merci sinon ça avait l'air super bon

audrey

20/03/2011

3/5

Le dessert obtenu n'est pas mal, je trouve que la recette manque de précision. j'ai incorporé les jaunes au chocolat, ma préparation est devenu jaune quel dommage. Je pense que 2 jaunes suffiraient, la préparation est trop liquide avec 4 !

Florence

13/10/2011

5/5

Il faut juste bien lire la recette et donc ne pas utiliser les jaunes. Tout simplement. Wavrinoise

Agathe

24/01/2010

Je commence à avoir peur ... Vous dites tous que vous l'avez raté ou que c'était mauvais .. moi je ne peux pas m'entraîner avant alors si je râte le jour J ...

Anne

03/06/2011

Il faut savoir une chose essencielle, s'est que la créme fouétée ne monte que si elle est faite a base de créme entiére fluide; ça doit étre, je supose, a cause de sa teneur en matiére grasse. J'ais essayée, comme toute, de faire de la créme fouétée avec de la créme allégée et j'en suis venue a la conclusion que je vous expose au dessu. Quand elle est glassée et qu'elle est battue dans un récipiant bien froid, la créme fluide entiére monte trés facillement.

sarah

11/06/2008

je l'ai essayé et réussi, les jaunes effectivement à mettre avec le chocolat fondu, la crème j'en avais une liquide que j'ai battue un peu sans qu'elle soit ferme et ça a surement aidé à bien mélanger le chocolat BON APPETIT

virginie

02/06/2008

Super bonne recette

Lamou

25/05/2008

Pas mal !

Sousou

24/05/2008

Les jaunes d'oeufs, on les mélange avec le chocolat blanc une fois fondu, ensuite on les mélange avec l'ensemble de la préparation.

Florence

24/05/2008

Délicieux et facile !

Sabria

21/05/2008

Elle est facile à faire, elle à l'air délicieuse !

Cécile

21/05/2008

C'est trop bon !

Kareen

21/05/2008

Que fait-on des jaunes d'oeufs ?

Patricia

21/05/2008

Je vous conseille cette mousse avec un coulis de fruits rouge à la place du cacao.

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