Mousse au chocolat blanc et sauce caramel
25 min
Facile
0,74/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  4,44
  • Pour la mousse :
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Beurre Beurre 80 g
  • Pour la sauce au caramel
  • Sucre Sucre 100 g
  • Eau Eau 4 c. à soupe
  • Crème liquide Crème liquide 7 cl

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Repos 5 h
  • 1

    Pour la mousse :

  • 2

    Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre coupé en dés. Lissez avec un fouet. Quand le chocolat est fondu, ajoutez les 3 jaunes d’œufs et fouettez énergiquement.

  • 3

    Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement au chocolat. Réservez la préparation au frais pendant au moins 1 heure.

  • 4

    Pour le caramel :

  • 5

    Dans une casserole, faites fondre le sucre et l’eau à feu doux jusqu’à obtenir un caramel. Hors du feu, ajoutez la crème liquide puis fouettez le tout. Placez dans un saladier et laissez refroidir.

  • 6

    Préparez vos verrines en versant de la sauce caramel dans le fond puis recouvrez de la mousse au chocolat blanc. Placez au frais, pour 4 heures environ.

Astuces

Pour cette recette de Mousse au chocolat blanc et sauce caramel, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousse Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Je viens de la faire ce matin, c est juste un vrai régal! Simplement la prochaine fois que je la fais je rajouterais un peu de lait pour que la mousse soit légèrement moins lourde. Mais la mousse au chocolat blanc et le caramel ensemble c est un délice

Celine
24 mai 2014
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