Mousse au chocolat blanc aux copeaux de chocolat noir
9 min
Facile
1,66/pers
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Ingrédients :

  6,64
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 100 g
  • Copeau(x) de chocolat Copeau(x) de chocolat 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Sucre Sucre 40 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 sachet(s)
  • Mascarpone Mascarpone 125 g

Préparation :

  • Préparation 8 min
  • Cuisson 1 min
  • 1

    Dans un saladier, séparez les blancs des jaunes.

  • 2

    Mélangez les jaunes, le sucre et le sucre vanillé.

  • 3

    Ajoutez la mascarpone, et fouettez dynamiquement.

  • 4

    Faites fondre le chocolat blanc pendant 1min au micro onde. Incorporez-le à la préparation.

  • 5

    Reprenez vos blancs, et montez-les en neige. Une fois bien montés, rajoutez-les délicatement à la préparation.

  • 6

    Ajoutez quelques copeaux de chocolat noir, et mélangez le tout.

  • 7

    Versez dans les tasses.

  • 8

    Gardez-en pour décorer vos tasses!

  • 9

    Réservez au frigo pendant une bonne heure.

  • 10

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Mousse au chocolat blanc et copeaux de chocolat noir, vous pouvez compter 8 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousse Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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