Mousse au chocolat blanc/citron fait maison
Par Framboise
10 min
Facile
1,29/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  2,58
  • Préparation
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 200 g
  • A corriger A corriger 30 cl
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Mettez votre crème liquide au congélateur.

  • 2

    Rincez votre citron puis pelez-le.

  • 3

    Sur une planche de cuisine, découpez en fines lamelles le zeste.

  • 4

    Dans un bol, cassez votre chocolat blanc.

  • 5

    Faites-le fondre au micro-ondes.

  • 6

    Dans deux bols distincts, cassez vos œufs et séparez les blancs des jaunes.

  • 7

    Ajoutez une pincée de sel aux blancs, et à l'aide d'un fouet, montez-les en neige.

  • 8

    Dans un saladier, montez votre crème liquide( préalablement placée au congélateur pendant quelques minutes) en crème chantilly.

  • 9

    Rajoutez minutieusement la crème chantilly au chocolat fondu, puis les blancs d'œufs montés en neige. Mélangez doucement.

  • 10

    Remplissez vos verrines avec la mousse obtenue.

  • 11

    Laissez reposer au réfrigérateur pendant 2 h.

  • 12

    Disposez les zestes de citron sur vos verrines.

  • 13

    Servez frais.

Astuces

Pour cette recette de Mousse au chocolat blanc/citron fait maison, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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