Mousse au chocolat blanc à la crème fraîche
Par Beatrice de Voroux-Goreux
30 min
Facile
2,92/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  17,52
  • Crème fraîche Crème fraîche 200 g
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 450 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 5
  • Sirop à 30° Sirop à 30° 50 g
  • Gélatine Gélatine 7 feuilles
  • Crème fleurette Crème fleurette 850 g

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Faites chauffer la crème fraîche et versez-la sur le chocolat blanc. Mélangez et gardez de coté.

  • 2

    Faites tremper les feuilles de gélatine dans un récipient rempli d'eau froide.

  • 3

    Faites chauffer le sirop à 30°C. Pendant ce temps, clarifiez les oeufs et mettez les jaunes dans la cuve du batteur (réservez les blancs pour une autre utilisation).

  • 4

    Lorsque le sirop commence à bouillir, battez les jaunes d'oeufs à petite vitesse et ajoutez-y le sirop chaud.

  • 5

    Puis ajoutez les feuilles de gélatine ramollies et égouttées et augmentez la vitesse au maximum. Laissez battre jusqu'à refroidissement complet.

  • 6

    Mélangez cet appareil, au chocolat blanc fondu. Montez la crème fleurette froide en crème fouettée et incorporez-la à la préparation précédente.

  • 7

    Dressez aussitôt dans des verrines. Laissez prendre au froid.

Astuces

Pour cette recette de Mousse au chocolat blanc à la crème fraîche, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousse Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Un délice! Je l'ai testé la semaine dernière et tout le monde a adoré! je la garde donc précieusement dans mon carnet de recettes préférées!

hélène
08 octobre 2010
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