mousse au chocolat basic
Par Anne-sophie
13 min
Intermédiaire
0,70/pers
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Ingrédients :

  1,40
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Chocolat noir Chocolat noir 4
  • Beurre Beurre 25 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 1 c. à soupe
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 3 min
  • Repos 3 min
  • 1

    Séparez les blancs et les jaunes de 4 oeufs. Faites fondre au bain-marie 4 barres de chocolat noir et mélangez-y 25 g de beurre et les jaunes.

  • 2

    Battez fermement les blancs avec une pincée de sel. Ajoutez 1 c. à soupe de sucre en poudre aux blancs montés

  • 3

    Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7).

  • 4

    Incorporez un peu de blanc en neige dans le chocolat fondu et mélangez pour obtenir une préparation bien homogène.

  • 5

    Finissez de mélanger le tout et disposez la mousse dans des récipients creux.

  • 6

    Avant de servir, passez à four chaud à 200°C (th.6/7) pendant 3 min pour faire une légère croûte sur la mousse.

  • 7

    Ajoutez une boule de glace vanille sur votre préparation.

Astuces

Pour cette recette de mousse au chocolat basic, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousse Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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