Mousse au chocolat aux zestes d’oranges confites, déco dans sa coquille d’œuf
30 min
Intermédiaire
1,20/pers
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Ingrédients :

  7,20
  • Pour la mousse :
  • Chocolat noir pâtissier Chocolat noir pâtissier 170 g
  • Orange(s) Orange(s) 4 morceau(x)
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Beurre Beurre 35 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 55 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Pour la décoration :
  • Crousti Crousti
  • Copeau(x) de chocolat Copeau(x) de chocolat
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet c

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préparez les coquilles d’œufs qui serviront de récipient pour la mousse. Pour ôter le couvercle des œufs : enfoncez une aiguille d’un petit coup sec au ¾ de la coquille tous les centimètres. Reliez les trous en tapotant avec la pointe de l’aiguille, puis décrochez le chapeau.

  • 2

    Videz alors les œufs en séparant le blanc des jaunes.

  • 3

    Lavez et séchez les coquilles.

  • 4

    Préparez un bain marie, et faites fondre le chocolat coupé en morceaux.

  • 5

    Coupez le beurre en morceaux, puis ajoutez-le au chocolat et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

  • 6

    Coupez les écorces d’oranges confites en petits morceaux, puis incorporez-les au mélange précédent.

  • 7

    Montez les blancs en neige bien fermes avec la pincée de sel. Réservez.

  • 8

    Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œuf et le sucre à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis versez le mélange au chocolat et lissez.

  • 9

    Enfin, incorporez délicatement les blancs en neige de manière à ne pas les casser.

  • 10

    Remplissez les coquilles avec la mousse à l’aide une poche à douille, disposez-les dans la boîte puis placez au réfrigérateur pendant une nuit.

  • 11

    Au moment de servir, décorez les œufs avec les perles croustillantes blanches et les copeaux de chocolat.

  • 12

    Au moment de servir : Décorez avec des petits œufs en chocolat, des perles ivoire croustillantes et des copeaux de chocolat, piquez des œufs en chocolat sur des bâtonnets en bois et décorez-les avec le crayon pâtissier blanc.

Astuces

Si vous n’avez pas de poche à douille, coupez le coin d’un sachet congélation, remplissez-le avec la mousse, puis pressez délicatement vers le trou afin de la faire sortir et de remplir les coquilles.

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