Mousse au chocolat aux 3 textures
Par Pauline de Nantes
30 min
Facile
0,92/pers
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http://yesmademoiselle.blogspot.fr/2012/05/mousse-au-chocolat-aux-3-textures.html

Ingrédients :

  2,76
  • Préparation
  • Fraise(s) Fraise(s) 250 g
  • Chocolat noir pâtissier Chocolat noir pâtissier 100 g
  • Lait Lait 2 c. à soupe
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 3
  • Biscuit(s) Biscuit(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Au bain-marie, faites fondre le chocolat avec le lait.

  • 2

    Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement au lait/chocolat fondu hors du feu.

  • 3

    Répartissez dans les ramequins et réservez au frais au moins 2 h.

  • 4

    Coupez en petits morceaux les fraises et laissez-les perdre leur eau sur un Sopalin ou dans une petite passoire (attention, les fraises perdent beaucoup d'eau ! ).

  • 5

    Émiettez les biscuits en morceaux inégaux et pas trop fins (il faut que le craquant du biscuit reste).

  • 6

    Avant de servir, répartissez les miettes de biscuits sur la mousse au chocolat et ajoutez-y les fraises.

Astuces

Pour cette recette de Mousse au chocolat aux 3 textures, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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