Mousse au chocolat à la crème fraîche liquide
Par Karine de Clermont Ferrand
20 min
Facile
1,48/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  5,92
  • Chocolat pâtissier Chocolat pâtissier 200 g
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 4
  • Crème fraîche liquide Crème fraîche liquide 40 cl
  • sucre en poudre Sucre en poudre 50 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Faîtes fondre le chocolat au bain-marie.

  • 2

    Montez les blancs en neige puis ajoutez le sucre. Battez la crème fraîche liquide.

  • 3

    Incorporez au chocolat fondu les blancs en neige, mélangez le tout et ajoutez la crème fraîche battue.

  • 4

    Laissez reposer au réfrigérateur 2 heures.

Astuces

Pour cette recette de Mousse au chocolat à la crème fraîche liquide, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousse Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

après pas mal d'essais d'autres recettes de mousses au chocolat, c'est la recette qui s'approche le plus de la mousse au chocolat Gü,, ce qui était ce que je cherchais; je fouette la crème fraîche jusqu'à obtenir une chantilly. c'est une tuerie, cette recette!!!!!

Maryse
23 décembre 2015

Pour ma part la recette bien marché. Chocolat fondu mais pas chaud pour faire retomber la meringue. Creme mousseuse mais pas liquide attention! Meringue pic ferme, (c'est cette étape qui va permette a la mousse de tenir. ) Plier tranquillement a l'aide dun fouet. Ajouter la crèeme graduellement 2-3 temps.

Stéfany
04 juin 2014
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