Mousse au chocolat à la cassonade
Par Rachel de strasbourg
20 min
Facile
0,78/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,12
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Cassonade Cassonade 125 g
  • Chocolat pâtissier Chocolat pâtissier 1 plaque(s)
  • Cognac Cognac 1 c. à soupe
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.

  • 2

    Mélangez les jaunes avec le sucre au fouet jusqu'à obtention d'une crème blanche cognac. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Ajoutez une pincée de sel aux blancs et battez-les en neige.

  • 3

    Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain marie et ajoutez 1 c. à soupe de crème fraîche.

  • 4

    Mélangez le chocolat aux jaunes, puis incorporez délicatement les blancs petit à petit en les soulevant avec une cuillère en bois. Mettez au réfrigérateur 1 heure au moins.

  • 5

    Au moment de servir, saupoudrez de noix de coco râpée ou d'amandes effilées.

Astuces

Pour cette recette de Mousse au chocolat à la cassonade, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousse Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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