Mousse au chocolat et carambars
Par Fanny
20 min
Facile
1,30/pers
1 commentaires

Avis aux bouches sucrées ! Cette délicieuse recette de mousse au chocolat a fait ses preuves auprès des petits et des grands et il ne suffit que d'une bouchée pour replonger en enfance. En plus d'être savoureuse, cette recette de mousse est facile et rapide à faire, et permet à chacun de mitonner un bon petit dessert sans se prendre la tête !

Ingrédients :

  5,20
  • Chocolat Chocolat 160 g
  • Beurre Beurre 30 g
  • Crème fraîche liquide Crème fraîche liquide 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Sucre glace Sucre glace 50 g
  • Cassonade Cassonade 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Séparez les blancs des jaunes d'œufs.

  • 2

    Dans un saladier, travaillez au batteur les jaunes d'œufs avec la cassonade, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  • 3

    Faites fondre le chocolat à pâtisser coupé en morceaux, et le beurre dans une casserole au bain-marie.

  • 4

    Réunissez les 2 préparations, mélangez délicatement en incorporant la crème fraîche liquide au fur et à mesure pour obtenir un mélange homogène.

  • 5

    Fouettez les blancs d'œufs en neige à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.

  • 6

    Incorporez-les délicatement à la préparation puis ajoutez enfin le sucre glace.

  • 7

    Remuez un moment.

  • 8

    Versez la mousse au chocolat dans des ramequins propres ou dans un petit saladier.

  • 9

    Laissez au minimum 1 heure au réfrigérateur avant de servir.

  • 10

    Dégustez votre mousse au chocolat bien fraîche et onctueuse, décorée de framboises ou de fraises.

Astuces

Pour séparer les blancs des jaunes d'œufs, vous pouvez casser l'œuf dans un bol, puis capturer le jaune à l'aide d'une bouteille vide, en la pressant pour faire un effet ventouse.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Excellente recette ! Super !!!

Beto
25 avril 2021
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