Mousse au yaourt, chocolat et café
Par BEATRICE
15 min
Facile
0,69/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  5,52
  • Chocolat noir Chocolat noir 1 tablette(s)
  • Yaourt Yaourt 1 pot(s)
  • Café Café
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Sucre glace Sucre glace
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Repos 12 h
  • 1

    Préparez un peu de café. Réservez.

  • 2

    Dans 2 saladiers distincts, cassez les œufs un par un en séparant les jaunes des blancs.

  • 3

    A vos blancs, ajoutez 1 pincée de sel puis 4 c. à café de sucre glace.

  • 4

    A l’aide d’un fouet électrique, battez ces blancs d’œufs en neige pendant 10 min.

  • 5

    Dans un récipient adapté au micro-ondes, brisez le chocolat en morceaux.

  • 6

    Ajoutez-y 2 c. à café de café et versez le yaourt dessus.

  • 7

    Mettez le tout, à fondre dans votre micro-ondes.

  • 8

    Une fois le chocolat bien fondu, avec une cuillère, remuez le mélange puis renversez-le sur les blancs en neige.

  • 9

    Mélangez bien le tout avec une cuillère en bois en veillant à ne pas briser les blancs en neige.

  • 10

    Dès que le mélange est homogène, partagez-le dans 8 coupes ou ramequins.

  • 11

    Gardez-les au réfrigérateur pendant 12 h.

  • 12

    Servez bien frais.

Astuces

Pour cette recette de Mousse au yaourt, chocolat et café, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousse Au Cafe, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Bonjour, est ce que j utilise les jaunes d œufs ? Ou alors on ne s en occupe pas...? Merci de votre réponse

Alexandra
06 novembre 2015

mettre beaucoup moins de sucre 1 cuil à café suffit ! En réponse à Alexandra je pense qu'il ne faut pas mettre les jaunes d'oeufs...

Murielle
24 mars 2016
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