Mousse au trois chocolats
Par Marie de Bruxelles
40 min
Facile
2,62/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  10,48
  • Préparation
  • Chocolat amer Chocolat amer 250 g
  • Chocolat au lait Chocolat au lait 300 g
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 300 g
  • A corriger A corriger 240 g
  • Sucre Sucre 75 g
  • Crème UHT Crème UHT 1 l

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Fondez séparément le chocolat noir, le chocolat lait et le chocolat blanc au bain marie ou au four à micro-onde.

  • 2

    Blanchissez au batteur les jaunes, en incorporant le sucre petit à petit. Montez la crème UHT au batteur assez ferme puis réservez au froid.

  • 3

    Incorporez 1/3 du mélange des jaunes. Ensuite incorporez 1/3 de la crème UHT montée. Disposez la mousse au chocolat noir au fond dans un cercle.

  • 4

    Réalisez les deux autres mousses chocolat lait et blanc comme la mousse chocolat noir.

  • 5

    Disposez-les l'une sur l'autre, noir, blanc et lait. Réservez au froid pendant 2 heures.

Astuces

Pour cette recette de Mousse au trois chocolats, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousses, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Elle a l'air sympa cette recette, par contre 240 gr de jaunes d'oeufs, ça correspond à combien d'oeufs en fait, pas très clair comme explication

laurence
28 octobre 2009

dessert loupé !! J'ai monté la crème "assez ferme" et lors du mélange entre la crème et les jaunes-sucrés, la crème retombe et ne remonte plus... Le mélange chocolat noir et "crème-oeufs-sucrés" à viré en petits grumeaux. Si vous refaite cette recette, ne mettez surtout pas de jaunes d'oeufs sucrés, ils font tout planter !!!

Christèle
06 janvier 2008
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