Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat amer 250 g
- Chocolat au lait 300 g
- Chocolat blanc 300 g
- A corriger 240 g
- Sucre 75 g
- Crème UHT 1 l
Préparation :
-
1
Fondez séparément le chocolat noir, le chocolat lait et le chocolat blanc au bain marie ou au four à micro-onde.
-
2
Blanchissez au batteur les jaunes, en incorporant le sucre petit à petit. Montez la crème UHT au batteur assez ferme puis réservez au froid.
-
3
Incorporez 1/3 du mélange des jaunes. Ensuite incorporez 1/3 de la crème UHT montée. Disposez la mousse au chocolat noir au fond dans un cercle.
-
4
Réalisez les deux autres mousses chocolat lait et blanc comme la mousse chocolat noir.
-
5
Disposez-les l'une sur l'autre, noir, blanc et lait. Réservez au froid pendant 2 heures.
Astuces
Pour cette recette de Mousse au trois chocolats, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousses, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Elle a l'air sympa cette recette, par contre 240 gr de jaunes d'oeufs, ça correspond à combien d'oeufs en fait, pas très clair comme explication
dessert loupé !! J'ai monté la crème "assez ferme" et lors du mélange entre la crème et les jaunes-sucrés, la crème retombe et ne remonte plus... Le mélange chocolat noir et "crème-oeufs-sucrés" à viré en petits grumeaux. Si vous refaite cette recette, ne mettez surtout pas de jaunes d'oeufs sucrés, ils font tout planter !!!