Mousse au tablette de chocolat noir
Par Frédérique de Paris
20 min
Facile
1,50/pers
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Ingrédients :

  6,00
  • Préparation
  • Chocolat noir Chocolat noir 1 tablette(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Café Café 5 c. à soupe
  • Cognac Cognac 5 c. à soupe
  • Beurre Beurre 100 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Faites chauffer doucement au bain-marie dans une petite casserole, chocolat en morceaux et beurre. Ajoutez le rhum et le café pour l’aider à délayer.

  • 2

    Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Quand tout le chocolat a fondu et refroidit, faites monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

  • 3

    Dans un grand bol, mélangez le chocolat et les jaunes d'oeufs. Ajoutez 1/3 des blancs d'oeufs à cette préparation et mélangez énergiquement avec une cuillère en bois.

  • 4

    Continuez de tourner cette fois délicatement avec le reste des blancs. Versez dans des coupelles individuelles ou un grand bol et mettez au frais au moins 4 heures.

Astuces

Pour cette recette de Mousse au tablette de chocolat noir, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousses, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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