Il est important de consommer des fruits et légumes de saisons car ils sont moins chers et plus goûtus. Cette recette de Mousse vanillée aux agrumes se décline aussi bien en version automne avec les agrumes ou en version été avec les fruits rouges. Retrouvez d'autres recettes sur mon blog culinaire : gourmiland.wordpress.com
Ingrédients :
- Chocolat blanc 200 g
- Crème fleurette entière 200 g
- Vanille 1 gousse(s)
- Clémentine(s) 2 g
Préparation :
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1
Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes en trois fois et pendant 30 secondes, mélangez entre chaque période. Laissez de côté.
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2
Grattez la gousse de vanille.
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3
Avec un batteur électrique, montez la crème en chantilly, ajoutez les graines de vanille.
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4
Incorporez au fouet à main une petite quantité de crème au chocolat blanc.
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5
Ajoutez le reste délicatement à l’aide d’une maryse.
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6
Déposez les fruits pelés en cube au fond d’un ramequin et recouvrez de la mousse au chocolat blanc.
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7
Réfrigérez pendant au moins 3 heures.
Astuces
A la place des clémentines vous pouvez mettre les agrumes de votre choix ou bien des fruits rouges.
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